Звёзды нападали в старый ушат

Звёзды нападали в старый ушат
Вместе с листвой и туманной пыльцою,
Выпить на даче бродяги решат –
И не закусишь вселенской дрянцою.
Юность цвела звёздной зернью тугой,
Я под фундамент замешивал глину,
Ты, вся в цветах, танцевала нагой
И на сосочки вздевала малину.
Годы росли, как и вины, - горой...
Дай же побыть хоть на миг виноватым,
Дай разрыдаться над этой мурой,
Выплеснуть хлам мирозданья ушатом!
Дай же покаяться, Господи, дай
Милости, а наипаче спасенья.
Кто я такой?.. Завалился сарай...
Дом осыпается… сад предосенний...


Рецензии