Потянуло на лирику

Потянуло на лирику
========================
Я присмотрелся к своим строкам
И понял, я не то пишу,
За эти строки бьют жестоко,
Не бейте, я Вас всех прошу

Оценок ставить мне не надо!
Стихи писал не только Вам,
Они мне в жизни как отрада
Со слезами пополам

Я их пишу, зачем? не знаю,
Но только кажется мне так,
Года пройдут, а их читают,
Заметки ставят на полях

Мне очень хочется порою
Вновь посмотреть судьбе в лицо,
Спросить её, от Вас не скрою,
Скажи, а был я подлецом?

Скажи, а может был я вором?
Людские души воровал,
Да! им писал я много вздора
Что сам себя не уважал

Сейчас живу в краю кубанском
Где тополя, берёзки, клён,
И мне совсем судьбу не жалко
Что был с Урала привезён

Хотел бы я лишь тут родиться
И быть кубанцем по крови,
Здесь жить, взрослеть, потом жениться
Родить детишек по любви

Я б подарил сыночку саблю,
Коня, меня чтоб защищал,
Рушник, косынку, может грабли
Я дочке точно бы отдал

Кубанский край полями славен,
Мой милый край, люблю тебя,
И так хочу косить на славу,
А дочка чтоб гребла моя

Я видел многое на свете,
Я видел грусть, печаль, любовь,
Я видел, как под утро светел
Мой сад бывает, вновь и вновь

Я видел жизнь, людей, животных,
Я трогал ветви- яблонь, слив,
Я видел всё, вчера, сегодня
И был от этого счастлИв!

Зачем стихи мы всё же пишем?
Наверно просто- для души,
Когда стучится дождь по крышам
И говорит нам: ты! пиши!


Рецензии