Подрезаны крылья...

Есть три детских дома в посёлке Великом,
В них детки  живут не по воле своей.
Мир  тех  ребятишек до боли безликий,
Растут без отцов  и  родных  матерей.

В  одном из приютов  по мамке скучала,
Девчонка - сиротка с нелёгкой судьбой.
Актрисой   известной стать с детства  мечтала,
Дарить радость людям, душевный покой.

Из школы пришла вся  по локоть в чернилах,
С весёлой улыбкой, косички вразброс.
Умойся,  сказала наставница   Мила,   
Быть может сейчас... жизнь начнётся с колёс.

И  вольною  птицей с подмостков вокзала,
Взлетишь высоко к голубым  небесам.
Мир ляжет к ногам...   с высоты пьедестала
Его ты увидишь,   поверь чудесам!!!

Не каждому выпадет шанс стать певицей,
Чей голос звучит на просторах Руси.
Взвивается в небо  певуньей синицей
И нежностью льётся, как с гор  ручейки.

И вот она в зале смешная девчонка,
С пучком на затылке  упрямых  волос,
Прозрачная, хрупкая, голосом  звонким
Поёт  песнь о маме ,   пронзая до слёз.

И  кажется девочке ,чудо свершилось
И светятся  искры в  лукавых  глазах.
С гримасой жандарма директор явилась,
Не быть тебе девка ...звездой,  дело швах!

Подрезаны крылья у маленькой птички,
Вся  сжалась в комочек, умолкла она.
А кажется ,счастье  витало  так близко,
Порвалась  печальной  надеждой струна....
---------------------------------------------

И к  Вам обращаюсь я взрослые люди,
Вы каждый  в  ответе  за  души  детей.
Рождайте ребёнка, в любви,  но,  не в блуде,
Не станет сирот на планете моей.
---------------------------------------------


Рецензии
Надрывно, Любаша, очень
жаль, что так бывает.
Спасибо за неравнодушную точку зрения,
всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   22.04.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина, за трогательный отзыв. Жалко сироток. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   22.04.2022 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.