дорога длиною в жизнь

Так далеко сейчас от нас,
Своей дорогой мы идём.
Докуда видит только глаз,
Путь освещает солнце днём.

Там впереди уже не мы,
А сзади тот - кто станет мной.
Нам предстоит ещё пройти
И снег  и стужу, жаркий зной.

У всех есть цель и свой есть путь
И каждый может повернуть,
Но под конец  всех ждёт одно,
Лишь важно, как прошёл его.

Тот сладкий миг, рождённый счастьем,
Среди безмолвной суеты.
Дрожащих век и губ и пальцев,
От бесконечной теплоты.

Как незабвенный миг тот счастья,
В отрезке длинного пути.
Нам греет душу от ненастья
И красит наши нам мечты.


В конце пути и свесив ноги со скалы,
Любуясь,  бесконечные просторы,
Мы вспоминаем, тот не долгий миг короткого пути,
Как счастливы мы были и безмятежны горы.
И в этих вот мечтах, дойдём мы до конца
И будет нам не жаль уже о прошлом.
Склонилася печаль, как буд то у крыльца,
Последний шаг пройти, немножечко тревожно.


Рецензии