Сказка Осеннего леса

Идут года,и скучная дорога,
Сметенье чувств, от холода озноб,
О прошлом  разговор,воспоминаний много,
Где ищещь ты ответ,и ждёшь былых времён.

И лишь в лесу находишь ты мгновенья,
Идёшь тропинкой в царство тишины,
Но иногда, вдруг закричат спросонья,
Сороки озорные,  крикуны.

Стоящий аромат,перебродившей браги,
Окутал лес своею добротой,
В глубокой желтизне как пьяные  варяги
Дубы хмельные шепчут тихо"спой"
 
И шум осенний ветра на деревьях ,
Как в струнах на рояле забренчал,
Листва опавшая,по чьёму то веленью,
Шуршала в такт,лес Штрауса играл.

В.Набоков


Рецензии