Участник 16. Игра Воображения - 152

Кот-подражатель


Люблю лежать по вечерам я на спине,
Подняв уставшие свои больные ноги.
Вот так лежу, их прислонив слегка к стене,
Готовлю к завтрашней очередной дороге.
 
Как ни смешно, но Васька, мой домашний кот,
Со мной оказывается мгновенно рядом,
Поднимет лапы вверх, мурлычет – как поёт.
И просто море счастья выражает взглядом.
 
Я поражаюсь: и с чего мой кот-чудак.
Мне подражать вдруг, как мартышка, начал рьяно.
Ну, неужели календарь влияет так
И год, в котором будет править обезьяна?

---
 
(За заплаткой – кот, лежащий на спине с поднятыми лапами)


Рецензии
С котом на пару мы - йоги,
Есть в наших действах стать и прыть:
Сейчас мы задираем ноги,
Потом пойдём мышей ловить.

Борис Скрипников   28.01.2016 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.