Вечное сияние чистого разума

Я заражена тобой
Обезврежена навсегда
Отрезвлена в ажур, снежинки и провода
Кристально наполнена и, конечно, немного отравлена,
Да что уж там - взорвана иссечена смещена и, внимание!
Вот сейчас очень внимательно - возрождена!
Ну скажите, сумасшедшая, не сошла ли с ума?
с перрона, на незнакомой остановке, к вагону,
или чтоб полежать в стальных параллельных,
пока шумит над
груда железа, металла, пока не стечёт раскалённая руда льда,
запущенные сансарой (телефон утверждает - мансардой)
программы бинарные или троичные коды или кода
уплывут куда-то туда-а-а тудадуда
Ах как хорошо, когда живёшь и не спишь,
Когда знаешь или пускай думаешь, что знаешь, о чем говоришь,
С остервенением и громко так молчишь,
Смотришь, пишешь, мыслишь, орешь,
Телефон снова подсказывает - роешь, ржешь, шепчешь или сосешь
Свой палец, изгрызанный без маникюрный рояльномазольный,
В краске ужасно пахнущей, аэрозольной
Такой изящный и наглый, на самом-то деле, ещё бы - может себе позволить,
задаваться каждые две минуты - "быть или не быть?"
По черно-белым скакать и скролить

Отпустите в себе ребёнка, пусть поиграет
Недавно запулил гештальт-терапевта одиночный пикет
Наконец-то!!! Пускай играет, не наигрывает,
Пускай запускает рыб в аквариум,
Змеев воздушных в скай, пускай полезет в скайп и трезвонит всем, да
В шесть утра хорошо не склеиваются мысли
Просто текут


Рецензии