Страж ночной

По глубокому оврагу
Сквозь чащобу-бурелом,
Собирая плесень-влагу,
Страх ползет ночным вором.

Озирается, крадучись,
Стелет сырость по лугам.
Злым желанием измучась,
Шарит взглядом по углам.

Света лунного боится,
Ищет места потемней.
Жаждет подлый превратиться
В сны тревожные людей.

В царство ужаса, кошмаров,
В бесконечный жуткий сон
Хочет милую отправить,
Пробираясь в спящий дом.

Чтобы больше не проснулась,
Нежной розой не цвела,
Губ моих чтоб не коснулась,
Никогда не обняла.

До рассвета псом безмолвным
Глаз усталых не сомкну.
Не позволю силам темным
К твоему прокрасться сну.

                апрель 2006


Рецензии