Про мишку

Вот, значит отоварился всерьез:
Купил четыре водки и закуску,
И к корешу на дачу черт занес, -
Поговорить за жизнь по нашему, по русски.
Фрейд отдыхает, что ему наш  бред
В России  душу  литром не измерить,
И «понеслась», как говорил поэт:
Политика, история и стерлядь…
Потом про жен, и тещ, и про детей,
Да про начальство, мать его в колено,
И про ремонт – рыбалку  без снастей,
И про бомонд, люби его полено!
Приговорив напитки и еду,
И проорав с десяток странных песен,
В дверь дачи постучались, на беду,
И мир, как показалось, стал нам тесен:
Стучал медведь, он слышал наш  базар,
И подвалил опробовать закуски,
Открыли, - тот ни слова не сказал,
Не мог ведь он по нашему, по русски.
Мы пригласили – мишка не зашел,
Взял колбасу, и кости от барана
Вот так и посидели – хорошо,
Так и дошли до донышка стакана.
Потом  под утро стали вспоминать –
«А был ли мишка? - все ли так уж странно?»,
Но надо было удочки мотать
Чтоб на работе засветиться рано.
Скажу медведям , женам, и друзьям:
Пусть в хлам об быт не бьются ваши лодки!
Пусть будет меньше саблезубых ям,
И кстати, да: Не пейте много водки!


Рецензии