Не надо войны

Сколько в мире боли и несчастья:
Войны, смерти. Каждый хочет жить!
Господи, помилуй! Укрой нас от ненастий!
Не заставляй любимых хоронить...

Дитя, дитя, беги скорее к маме!
Здесь люди-звери, им все равно кто ты:
У них для мирного лежит патрон в кармане,
Они марионетки в ручищах сатаны!

Столбы огня взметнулись прямо в небо:
Подпрыгнул дом и треснула земля;
Людей отбросило направо и налево
Огнем тела безжалостно паля.

И матерей, безумевших от горя,
И видевших сынов последний в жизни раз.
Они уж лучше б сами пошли на поле боя
Лишь бы луч жизни в ребенке не угас...

"Господь, Господь, помилуй души грешных!"-,
Десятки тысяч склоняются к Тебе.
И никому не в силах этот ад кромешный
Давно остановить для мира на Земле...


Рецензии