Седые скалы

Я рад зиме, что к нам пришла,
Морозам рад её трескучим…
Но вспомнил вдруг о друге лучшем –
О море. Как его дела?

И вот стою на берегу,
Вдыхаю йод его настойки…
Друг пережил морозы стойко.
Дымятся волны на бегу,

Дымится море всё вокруг,
И, как в парной, дымится пляж…
Вы скажите – враньё и блажь?
Но так горяч зимою друг!

Друг рокотал своим прибоем,
Грассируя мне – хор-р-ро-шо!
Ныряй скорей, здесь гор-р-ря-чо…
-Да полно, знаю, Бог с тобою! –

Ему кричал я, хохоча,
От брызг увёртываясь споро.
-Меня не взять морозам скоро,-
Гремел прибоем друг, рыча.

Но брызги висли на скале,
Как будто воск свечи сгоревшей.
Скала стояла побелевшей
От лет своих, казалось мне.

Сосульки – волосы седые,
Достигли пляжного песка…
Такая в них была тоска!..
-Да, были, были молодые! –

Кричал мартын седой, с небес, -
Как ты, все скалы побелели.
-Ты прав, пернатый, в самом деле...
А он хохочет, словно бес.


Рецензии
Хорошо написал. По-нашему. Спасибо братишка! Обнимаю

Владимир Мурзин   27.01.2016 18:21     Заявить о нарушении
Я рад твоей поддержке, брат!
Спасибо!
Обнимаю,

Олег Глечиков   27.01.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.