Так тихо во дворе...

Так тихо во дворе, так тихо,
Что ветру некуда вписаться.
Снег на ветвях, как облепиха
В венчальном платье.

Птиц в небе медленное танго
Последнюю неделю кружит...
А мне бы в январе остаться,
Февраль мне вьюжен.

Февраль мне колок и несносен,
Тем, что отсчитывает даты,
Он ТАК напоминает осень,
Что без возврата.

Тем, что зима хрупка капелью,
А жизнь хрупка мечтой разбиться
О поминальные апрели,
Где только лица

Уже покрыты позолотой,
Старинной патиной забвенья...
Все кто,- когда-то, где-то, что-то,
Ушли в виденья.

Как снег, что стряхивает с ветки,
Взметнувшаяся вдаль ворона,
Как ночь, что замыкает веки
Ключами звездно-лунных звонов...


Рецензии