Пять с половиной тысяч лет и восемь суток

Пять с половиной тысяч лет
И восемь суток…
Благоухающий Эдем
Встречает утро.

Жираф раздвинул облака,
Луч солнца брызнул.
Заветный плод в твоих руках
Исполнен жизни.

Румянец гладкой кожуры
Как плоть людская.
Ее еще не надкусил
Хозяин рая.

Призывный щебет ранних птиц
Слетает с веток.
И в том, что мы упали вниз
Повинен ветер.

Зарылись шепоты в траву,
Как в неизвестность.
Слова основу обретут
На наших чреслах.

И громы вешние падут
На цвет вишневый.
Да, совершится высший суд,
Врата откроют...

Что сотворилось на земле
Постичь нетрудно -
Пять с половиной тысяч лет,
Восьмое утро*…


*5508 лет до н.э. был сотворен мир


Рецензии
Разыграли всё как по нотам(( Интересно, кто этот выдумщик? Неужели рептилия умнее человека? А может просто нас загипнотизировали и мы спим, и не можем пробудиться? И часто, слишком часто, видим ужасный сон?
ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ!!! Размышляю...
С теплом))

Екатерина Жильцова   05.07.2016 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.