Дворовому другу

Как я люблю тебя, дворовый,
Твой громкий лай и мокрый нос.
Так я люблю тебя, махровый,
За радость в жизни, что принёс.

Завоешь громко возле будки,
Подняв ночной переполох.
И все соседи переулка
Поддержат твой бесстыжий рёв.

Но ты друг верный, очень добрый,
Я знаю просишь ты за нас.
И у Луны, ночной подруги,
Выпрашиваешь ещё час.

Нет искренне пса на свете.
Машешь хвостом, вильнёшь разок.
В снегу так резво ты играешь,
Дворовый, нежный мой дружок.

Я подойду, присяду рядом,
Подашь мне лапу неспеша.
В глазах, наполненных печалью,
Увижу свет от маяка.

Мне все дороже, когда крикну
И ты бежишь на голос мой.
Бежишь, словно сама природа
Зовёт тебя скорей домой.

В снегу спина, в снегу весь носик.
Я отряхну, спокоен будь.
Мой маленький, дворовый пёсик,
Жизнь без тебя - тяжёлый путь.
25.01.16


Рецензии