Храм одиночества

Ухожу далеко - ухожу в тишину,
Голоса пропадают и лица.
Глубоко, широко - к бесконечному дну
Я ныряю не видя границы.

Ухожу в этот храм - от людской суеты,
Что-то молча кричат очевидцы.
И наверх, к небесам - я бросаю мосты,
И взлетает в огне колесница.

Ухожу в этот рай - где царит красота,
Поклониться, как должно царице.
В неизведанный край - там, где жрица-мечта
В цитадель красоты проводница.

Ухожу от грехов - и творю им миры,
Грандиозные мысли гробницы.
Там чудовища снов - принимают дары,
Но ресниц не увидят денницы.

Ухожу от себя - ухожу в никуда,
В предвкушении новой страницы.
Я бы взял и тебя - но какая беда...
Этот мир для тебя - небылица.

22:33, 25.01.2016


Рецензии
Да, мечтать приятнее вместе, но из мечты часто рождаются произведения Искусства, которые радуют многих своим прекрасным раем...

Светлана Шакула   06.06.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.