Снова дым густой...

***



Снова дым густой.
Снова мир пустой.
Кто навстречу дыму,
Головы подымут?

Чьей по силе шее?
Участь чья горшее?
Я, познавший дым,
Стал внутри седым.

Ветер треплет лес,
Древо - Ахиллес -
Стройный ряд опят
Тянется до пят.

Тянется дымок -
Грязный серый смог,
Робко по кустам,
Сомкнутым устам.

Я - внутри седой.
Ты - моей бедой
Стала у ручья,
Но победа чья?

Спрятал много лес
Выжатых телес,
Худощавых тел,
Сколько я хотел.

Твой стеклянный взор
Впишется в узор -
Неба и ручья.
Ты теперь - ничья.

Твой искристый дым,
Ветром молодым
Унесет, волной,
По тебе одной

Будет плакать лес.
Я напрасно лез-
Темный слыша зов,
Темных образов.

Вечным стал упрек -
Я тебя обрек
Пальцами на шее.
Но кому горшее?


2015


Рецензии