Любовь - это счастье и боль

Любовь, друзья, такая штука,
Её нельзя увидеть, и ни с чем сравнить!
Но, Господи, какая это мука,
Когда нам безответно суждено любить.
Когда тебя плохие мысли одолевают,
Не в силах ты ни спать, ни есть.
И как их только ты не прогоняешь,
Они ведь не уйдут, и будут постоянно в душу лезть.
Сидишь, с теплом и грустью вспоминая,
Те сладкие и безмятежные моменты.
И слёзы горькие во тьме один роняя,
Ты вдруг осознаёшь, как всё потерялось и прошло мгновенно…
Когда ты понимаешь, что всё, она ушла…
Но, в сердце ещё теплится надежда!
А у тебя любовь к ней вовсе не прошла,
И ты во что-то веришь, хотя в душе не так всё безмятежно…
Живёшь и думаешь – ну почему? А как же дальше?...
Как заглушить ту боль, как от неё уйти.
Сквозь грусть, ты вспоминаешь то, что было раньше,
Тоска сквозь слёзы в пропасть тебя хочет унести.
И пусть все дальше твердят и говорят,
Что всё пройдёт, что рана заживёт.
Но я не слышу их, не в силах я понять…
Что может сердце успокоится и вскоре отойдёт.
Всё это очень трудно, тяжело и сложно,
Поверьте, это правда очень нелегко!
Я не могу смириться, это невозможно,
А может ещё мало времени прошло…
Но это то, за что нам стоит бороться и страдать,
Ведь это счастье, хотя и временами боль.
Такое чувство не каждому даётся испытать,
У каждого своя есть в этой жизни роль.
И пусть всё это больше не вернуть,
Но я никогда не пожалею о былом!
Ведь надо жить и до конца пройти свой путь.
А сожалеть и сокрушаться надо было бы о том,
Если б побоялся я тогда свою жизнь так круто повернуть.
Любовь, как не скажи, она должна существовать,
Ведь всё великое, чудесное – это от неё.
Всегда нужно надеяться, верить, ждать,
Что вскоре ты найдёшь счастье своё.
А я любил её, люблю и помнить вечно буду!
Летят пусть годы и многое изменится, пройдёт.
Но никогда я этот яркий лучик света не позабуду,
А остальное всё, пусть птица всему миру пропоёт.


Рецензии