Зима в южном городе

Намела, накуролесила,
Белым снегом запорошила,
Стало чисто, но невесело,
Ну и что же в том хорошего?

Вся из белого из кружева
К нам невестою метелица
В танце ветра в небе кружится,
По земле фатою стелется.

Не люблю тебя, красавица,
Что-то больно ты холодная...
Ледяной звездой венчается
Красота твоя природная.

Застудила, заморозила,
Южный город не согреется...
В сердце – белою занозою
Он любить ее надеется.

Но нелепы и бессмысленны
Его робкие признания.
Отношения немыслимы,
Между ними – расстояние.


Рецензии