Пустота

Дело в хронической депрессии
Ведь никуда не деться от сессии
На работе завал, в семье
Нет времени банально покопаться в себе

Много проблем навалилось, а это мне не нужно
Мой мозг - огромная авгиева конюшня
Всё серо, в душе накипело
Все бесятся и бесят меня всецело

Бесит система, поднять бы бунт
В истории моей жизни одна из первых смут
И меня поймут. Абсолютно каждый это знает
Пусть и при таких мотивах зевает

Он просто забывает, где
Собака зарыта в его просторной душе
А новокаин можно найти повсюду
Можно улететь, можно бить посуду

Оставлять глубокие порезы на коже
Однако это никак не поможет
Можно попробовать в жизни сдаться
Заглушить в своём сердце любые страсти

В ненастье, в непогоду, в этом тумане
В котором, как ежи, гуляем мы с вами
Есть космос и иллюзии - больше ничего
Это не знает стадо, не знает народ

Что каждая проблема такая же иллюзия сознания
Сложный обман природы мироздания
А демиург сидит и смеётся
Над тем, как сложно всё нам тут даётся

Где же тот свет в конце тоннеля?
Может это просто рельсы метрополитена?
По которым идёшь спотыкаясь, сутулясь
В моменты, когда принципы пошатнулись

Шаг за шагом вверх, дабы упасть вниз
И вот ты над пропастью разума повис
Руки болят, пот ручьями со лба
Жестока с тебе отныне судьба?

А как же карма и прочие мысли
Которые вместе с тобой над пропастью во ржи зависли
Ты хочешь бегать и спасать овечек
Но ты всего лишь жалкий человечек

Который хочет чего-то не зная чего
Меняясь день ото дня, из года в год
Создавая новые проблемы из рутинной суеты
Однако пойми, тут нет ничего, кроме пустоты


Рецензии