Почти экспромт

Кошачим глазом Кассиопеи
На Землю смотрит, как будто, фатум.
«Безвестья дали» глядят, краснея:
«Dress cod Содома » Людей засватал.
ДушИ прозренья вкусить усладу,
Пока « блестит» фонарём « умище»:
Мне, а не  Хаму и Ханаану,
ПрОклято на Земле  жилище.
Свести « любовью концы с концами »,
Замкнув былое на лбу венцом,
Не слышно радостными устами
Шепнуть: « Смерть жизни не есть концом!»
И, что мне жизни года у Ноя?
Под девятьсот пятьдесят прожил!
«Своё моё», не слезя, не ноя,
За плод Смиренья я заложил…
« И кодекс чести не без морали»:
Язык мой - враг мой…, будь начеку…
Похож на каменные Скрижали,
Придавлен ими я ко Кресту.

Будь милостив к нам заблудшим, Боже!
Плода запретного не поминай…
На княжество Тмутаракань похожи,
Что хочешь делай, только спасай!

25.01.2016


Рецензии
Спаси ГОСПОДИ! Созвучный настрой души... Только и уповаем на милость Божию.
С теплом и уважением,

Екатерина Грузкова   26.01.2016 10:34     Заявить о нарушении
Рада Вам ! Пишут люди, тоже волнуются. А у меня лишь экспромт на чужие мысли. Спаси Господи!

Наталья Зарайская   26.01.2016 23:36   Заявить о нарушении