Красивая история любви

Красивая история любви
Закончилась так быстро, так внезапно.
Ничуть она уже не норовит
Вернуться майским дождиком обратно.

Он целовал украдкою рукав,
Читая выразительно Шекспира,
А ей казалось: месяц - милый граф,
Он так же Королю вмимает Лиру.

Влюблённый юноша её ладонь
Слегка сжимал в руках несмело-робких,
Но всё промчалось, как волшебный сон, -
Художник-Время стёр шальной набросок.

Невинная любовь, лиловый свет -
Всё предстаёт, наверно, им порою.
Он ей читает маленький сонет,
На ней венок - цветочная корона.

Пыльца на локонах, как вихри звёзд,
Сплеталась в красно-жёлтые созвездья,
И разговор последний был так прост,
И время пролетело, как наездник.

Прошли года. Другая вяжет шарф,
Другому им закутывает шею,
А месяц всё глядит - лукавый граф -
На милого влюблённого Ромео.

И майский дождик на её руках, -
Она, смеясь, умылась этим даром,
Что небо расплескало на листах,
На львах старинных, на планете старой.


Рецензии