Деревья

ДЕРЕВЬЯ



Деревья зеленеют каждый год,
хоть ежегодно умирают тоже.
Я думаю, ничто здесь не пройдёт
бессмысленно. Ведь, чем грубеет кожа --
вино прозрачней тем же в бурдюке:
пропав в земле, восстанет виноградом,
и вновь вином: рубином и смарагдом.
Ведь время не проходит налегке,
ссыпаясь, будто в горлышко песчины:
сливается из следствия в причины
бессмертия на все три стороны:
и в присном, и поныне, и вовек.
Засохшая, бывает, расцветает
ветвь: лист даёт и цвет
тем, что, не видно глазу, тлеет...
Деревья по-другому не умеют:
и умирают, стоя... И живут.
И зе-ле-неют.






вс


Рецензии