Престарелая Джульетта держит за руку Ромео

Престарелая Джульетта
Держит за руку Ромео.
В детстве он её за косы
Дёргал нежно, чуть дыша
И её глаза навеки
Поселись где-то в сердце
Чтоб глядеть оттуда с гневом:
"Лучше мне конфету дай!"

Глубина его пленила
Этих глаз обычных... серых
Или не в глазах причина
Трудно в детстве разобрать
Может круглые коленки
Или фартучек белейший
Или два огромных банта
Или строгий, умный взгляд.

Он полжизни мысли нянчил,
Про тоску не понимая
Отчего она кручинит
И печалит так его.
Но однажды враз решился.
Хлопнул два стакана квасу,
Пригляделся - "бритый чисто"
Перестал валять шута:

Вставил челюсть, линзы, к сердцу
Стимулятор с батарейкой,
В инвалидную коляску
Молодецки переполз.
Мысленно забралом клацнул,
Фетром чуть потёр зерцало,
Меч к бедру, плюмаж по месту
И к подруге поскакал.

Престарелая Джульетта
Держит за руку Ромео.
В детстве он её за косы
Дёргал нежно, чуть дыша
И её глаза навеки
Поселись где-то в сердце,
И оно терпело долго
Этот тяжкий старый груз.

Вам, друзья, мораль готова:
Вы не ждите столь же долго,
Порох есть - берите спички,
И как в омут  с головой.
А иначе отсыреет
И последние надежды
Могут никогда не сбыться.
Торопись, ведь ты герой!


Рецензии
да-да,хорошее.

напомнило что "вредное..."

надо брать сырые спички . подсушить их осторожно. чтоб напрасно не сгорели и потом - жги не тяни!.и тогд героем станешь и возможно даже орден на твою жо..., тьфу, шею, вдруг наденет мать -судьба!!!

интересно пишите, спасибо!

Старстерва   08.05.2016 20:10     Заявить о нарушении
Под настроение написал :)
И выправы оно из "вредных". Правда начиналось из воспоминаний, да вот "вышло как" вышло.

Ищу Свою   10.05.2016 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.