В день рождения Наташе

В дни, когда просыпается мир ото сна,
И с малиновым звоном бьются о земь капели,
Мама в дом своё дивное чудо внесла
И омыла с волнением в детской купели.

И, вставая, ночами ласкала тебя,
Кружевной простынёю тебя пеленала,
И на каждый твой крик отзывалась, любя,
И глаза твои «яхонт» она называла.

Расцветала душа, когда в доме большом
Колокольчиком детский звенел голосок.
И из малого зёрнышка вырос потом
Несравнимый ни с кем золотой колосок!

Я желаю тебе, чтоб всегда ты была
Защищённой во всём, как надёжной стеною,
И от мелких обид и от чёрного зла
Кружевной, белоснежною той простынёю.


 2004г.


Рецензии
Здравствуйте, Вера!
Мне кажется, что такое стихотворение подобно подарку для читателя...
Теплое, нежное, доброе и очень искреннее.
/
Спасибо за стихи, Вера!
Всего Вам самого-самого доброго, вдохновений и радости!

Наталья Николаевна Максимова   05.07.2021 21:19     Заявить о нарушении