Выстрелишь мне в висок

Выстрелишь мне в висок,
Увы, но я уже мертва.
В часах кончается песок,
Твоя душа ко мне черства.

И пусть за окном снег,
А на лице моём дожди.
Из тебя вышел отличный стратег,
Все мосты за собой жги.

В пустой голове мыслей шторм,
У океана чувств нет дна.
Ты не выдвинул новых реформ,
И я остаюсь одна.

Не желая, заполнил меня собой.
Исчезла жгучая пустота.
За или против, неравный бой,
Мой мир накрыла темнота.

Не пойму, что не так во мне?
Улыбка, веснушки, глаза.
Твой портрет на серой стене
Будто хочет что-то сказать.

Знать бы мне о чём ты молчишь,
И прогнать твою печаль.
Ты мой шёпот в ночи услышь,
Устреми свои мысли вдаль.

В прочем, я как всегда не права,
Ты осудишь меня. Ну и что ж?
Мне бы знать, как твои дела,
Знать, что ты до сих пор живёшь.


Рецензии