Зимняя ночь

В январском небе тишина,
Душа, что мечется в разлуке,
В груди поет пустые звуки;
Я ночью снова у окна.

Во мне пожар горит давно,
Хоть мне того и не хотелось,
Что грусть, что радость, всё равно,
И даже счастье не пригрелось.

Погас тот свет в моих глазах,
Который воспевал отраду,
Мне тяжело сидеть впотьмах
И видеть в фонарях преграду.

Всё изменилось, черт, во мне,
Я злым не стал, не стал и робким,
Но в ночи томном корабле
Я стал рассматривать коробки.

И в них отнюдь не серебро,
Лишь только то, что мне давало
И боль, и горечь, и добро,
И силы, чтоб начать с начала.

Однако, всё теперь прошло,
На сердце буря рвет и мечет,
Навек запомню этот вечер,
Когда разбил своё стекло.

Мне жалко вас, мои друзья,
Ведь вы страдаете со мною,
Но падать духом нам нельзя,
Я правду жизни вам открою:

Вновь засияет наш алмаз,
Вода пронзит огня рыданье,
И вновь вернется содроганье,
Что будоражит чувства в нас.


Рецензии