Магия реальности

Меняя сознаньем реальность,
Как карты в раздаче крупье,
Меняю сюжетов витальность,
Чтоб сменилось надоевшее мне.

Мелькают бубны и трефы,
Закрывая пики и черви собой,
Как меняются летящие вехи,
Когда руль слился кожей с тобой.

Уносят ветры слова заговора
И тайны могильная прячет земля,
Чтобы сменилось в мире снова,
Что расцветёт в огне алтаря.

И чья-то жизнь, Судьба – монета,
В игре свечном, мерцающего света
И вся реальность, лишь вздох теней,
Что вышли на мгновенье в мир людей.

И пишет книгу Судеб, вздыхая Ангел,
И Демон тоже что-то там поправил,
Но завершить их труд несложно:
Ведь многое свершить возможно.

И вновь закроет Даму карта,
И завершит свой взлёт Король,
И пал ещё один раб Демона азарта,
Сыграв свою невольно роль.

И воск зальёт картины драму,
Что станет лишь эскизною чертой,
Отдав другому счастья прану,
Ожив чужой в реальности мечтой.

Меняя мир одной лишь мыслью
И оживляя словом каждый Дух,
Как Джокер в многообразии осмыслю,
Что вся реальность – словно пух.

25.01.2016г.


Рецензии