Судьбы строки

Строки канут в пучину листа,
и взлетят словно птицы с обрыва -
то как брызги росы с куста,
то грохочущей горной лавиной.
 
Бисер нижут ночных откровений,
каплей чёрного воска упав,
из сомнений, мучений, стремлений
образуя бурлящий сплав.

Рубежи раздвигаются смыслов
беспощадною силой строки,
и в фарватере тёмных истин
зажигают они маяки.

Распадаются строки в слова,
разбиваясь о лёд безучастья,
повисая в судьбы жерновах
лоскутами кровавого мяса.

Их ломают и давят тиски,
в них меняют местами основы,
чтобы стали когда - то они
сокровенным поэзии словом.


Рецензии