***

Вот и годы пролетели,
Свеча жизни подплыла.
Что скажу я на закате
У вселенной алтаря?

Что мне вспомнить?
Да и было бы мне что...
Словно пыль над Запорожьем
Не осталось ничего.

Я дневник не вел,презренный.
Не записывал мечты.
Что теперь осталось детям
Кроме скромной рассказни?

Я цветам достанусь кормом,
Прорастут на мне дубы.
Долг отдам природе телом,
Душу звездам подарю.

Может ты прочтешь когда-то
Эти строки не спеша
И поймешь что жизнь не вечна,
Что свеча моя стекла.


Рецензии