Одиночка

Самостоятельность обрёл я рано.
Работа,спорт,учёба как с экрана.
Любимой женщины жестокая измена-
На много лет досады по колена.

Я ел и пил, как говорится, в меру,
В приятельскую дружбу потерялась вера.
Дороги выбирал,где ветер встречный,
И никому ничто не обещал навечно.

На женщин, в общем, не держал обиду,
Но ласков сними был скорей для виду.
Знакомства продлевал на две-три ночки,
Поскольку был заклятый одиночка.

Чтоб курам на смех не было аллюра,
Ретироваться помогала мне культура.
Свободу пил ,свободой похмелялся,
Сон не терял,не тосковал и не влюблялся.

Жизнь прожигал,о чём жалеть не смею.
Десятки лет не покидал свою аллею.
Не научился ни прощать,ни верить.
В свой мир всегда держал закрыты двери.

Всё то же небо,те же птицы,та же стая,
Всё так же к северу гнездиться улетает.
На голове послушно волос серебрится,
Лет прошлых суеты большая вереница.

Всё вроде хорошо,но есть одна причина,
Тревожит мои мысли как мужчины.
Куда не глянь-везде сплошная скука
Без смеха зацелованного внука.


Рецензии
Вы очень доходчиво поднимаете серьёзные темы! Спасибо!
С уважением!

Жанна Николенко   08.11.2016 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.