***

Я рыба, схваченная в сеть.
Я зверь, в капкан тугой попавший.
Скажи мне, друг, прошу, ответь,
Ответь хоть что-то мне, пропащей.

Ответь мне, как теперь живёшь,
В полях стреляешь ли, как прежде.
И золотая гнётся рожь,
Отбросив золото-одежду.

Ты знаешь, рада я была,
Когда узнала, что стреляешь
Ты не в синиц, не в воробья,
Живым живое оставляешь.

Стреляешь в воздух, милый друг.
Но в воздух ли? Я сомневаюсь.
Ты не видал смертельных мук.
Я умерла. Я каюсь, каюсь...


Рецензии