Тебя на Каретном заждались подруги

               Высоцкому


Тебя на "Каретном" заждались подруги,
А ты на Ваганьковском тихо стоишь.
"Таганка" скучает, и плачет от скуки,
Но ты к ней идти поутру не спешишь.

Забыл про друзей, и шальные рассветы,
С гитарой в обнимку застыл на века.
Лишь взглядом скупым даришь людям приветы,-
Бежит этой жизни куда - то "река".

С холодной зарёю рождается утро,
И ветер звенит, как тугая струна.
Ты с нами живёшь в этом мире как будто,-
Поёт твои песни большая страна.

Прости нас Семёныч за всё, если можешь,
Январь заметает от путника след.
А сердце больное - ты душу мне гложешь,
Затмив от луны будоражущий свет...


Рецензии