Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10264

Эс зАйнен фир типн фун натур:
вер из hИцик, нор и гейт им
гих оп дэр кас – дэрвЕрбт мер,
ви пАтерт; вер из рУик, нор Ум-
фаргИбик – пАтерт мер, дэрвЕрбт;
рЕхтфартикер – рУик; зИндикер –
hИцик ун УмфаргИбик.

Есть натуры четырех типов:
кто вспыльчив, но и отходчив
– приобретает больше, чем
теряет; кто спокоен, но зло-
памятен – теряет больше, чем
приобретает; благочестивый –
спокоен и отходчив; грешник –
вспыльчив и злопамятен.


Рецензии