Рано и поздно

Вариация на тему «Нам на «ты» ещё рано»
Марии Богомоловой

Мужской взгляд на ситуацию

Нам на «ты» ещё слишком рано,
нам на «вы» уже слишком поздно:
безымянные два барана
в глуповатой любовной позе.

Мы прощаемся каждый вечер,
мы целуем друг друга в губы,
и слова, словно бисер, мечем,
украшая обманом грубым.

А на утро по телефону
всё тревожимся о здоровье,
прикрывая любовным фоном
бесполезное пустословье.

Мы с тобою давно не дети,
чтобы долго играть влюблённость,
поубавилась, не заметив,
душ не спевшихся окрылённость.

С неба тянет сердечный камень,
и скользим мы безликой тенью:
посторонними чужаками,
потерявшими оперенье.

Нам обоим расстаться сложно,
но любви не придашь охрану:
нам на «ты» уже слишком поздно,
а на «вы» ещё слишком рано.


Рецензии