Тарханы. Усадьба М. Лермонтова

Ты светла и нежна,
И теплеет душа.
А улыбка, как свет,
Золотых ли монет?
Самых чистых зеркал,
Неземных покрывал.
Будоражил и жёг
Золотистый песок
У зеркальных озёр,
Не с подножия гор.
Я стоял и вдыхал,
Чистый воздух Тархан,
Пал к твоим я ногам,
Хулиган я и хам...

1985г.


Рецензии