На том стоим

Опять неладно получилось:
Столько ВУЗов расплодилось,
Тут и там, куда ни ткнешь,
А умного, и «днем с огнем»,
Умаешься, пока найдешь…

Может, кто-нибудь подскажет,
Как дилемму разрешить:
Стать творцом без оснований,
Получив диплом без знаний
И потом – ученым слыть!..

Мой рецепт совсем несложен,
При желании - возможен,
Его легко осуществить:
Всем и каждому в России
Запретить обманом жить!..


Рецензии