Бывает часто день как день

Бывает часто: день как день,
Из дней из тысячи  трудяга.
То, как натянутый ремень,
А то идет все без напряга.

А вот шедевры среди них
Бывают, но довольно редко.
Наверно выбирают дни,
Когда, в кого стрельнуть им метко.

Нам дан приказ: остановись
И посмотри скорей на небо!
И в умилении улыбнись.
Не опасайся, что нелепо

Все это с чьей-то стороны.
Для них другое актуальней –
Не оторвать от борозды,
От трудовой иль сексуальной!

Вот сказка только для тебя:
Все дарит радость, вдохновение.
Сегодня Бог, тебя любя,
Создал прекрасное мгновение!

Создал, чтоб помнил о душе,
Любил живое на планете,
Чтоб выбор сделан был уже –
За что ты на Земле в ответе!

Мы прожигаем жизнь свою –
Душа черствеет и чернеет.
Ей стыдно будет жить в раю,
На Бога посмотреть не смея.

Трудиться здесь душа должна,
Бой дать рутине, равнодушию!
Минута каждая важна
В бою со Злом и всякой чушью!         25 января 2016 года


Рецензии