Изменчивый мир

Как  же  мир:
                Изменчив  и  жесток.
Сколько  в  нем,
                Скопилось  грязи?
Давно  не  помнит:
                Запад  и Восток.
Скопления,
                Такого –  мрази .

Мы – удивляемся:
                Откуда  принесло?
Всю  эту  алчность,
                Варварство и  хамство.
В каком, неведомом,
                Вулкане -  прорвалось.
И  привалили  к  нам:
                Наркотики  и  пьянство.

Я,  все  печальнее –
                - Смотрю, на  молодежь.
И не смогу, сравнить её:
                Ни  с  кем, я  ныне.
Война,  разруха…
                А в глазах– их:«Ну и что ж…»
Их  вовсе  не тревожит,
                Как  убивают – Украину.

И  все  страшнее,
                Становиться – в  стране.
Где  только  деньги –
                - Высшее  « мерило»
О,  Боже! Как  же,
                Стыдно  стало  мне.
За,  мать – Россию,
                Что  с  ней – натворили.

Когда  наступит:
                Светлый  час?
И  над  Россией –
                - Солнце  возродиться.
И  мать – Россия:
                Вновь – обнимет  нас.
И,  мы,  как  прежде:
                Будем  ей – гордиться.


Рецензии