Напутствие другу. Н. М. посвящается

Смотри на мир закрытыми глазами,
И ты увидишь то, на чем основан свет.
Увидишь смерть с седыми волосами,
Узреешь тех, кого уж рядом нет.

И ты почувствуешь все горести и страсти,
Все то, о чем всем свойственно молчать.
Отдай же сердцу все прироготивы власти
И пусть оно в любви начнёт стучать...

Стучать и упиваться нежной страстью,
Отбивая частым пульсом каждый миг,
И всей душою, поглощённый счастьем,
Ты возродишь убитый жизнью лик.

Смотри на мир закрытыми глазами,
И ты увидишь то, на чем основан свет.
Увидишь детский смех, овеянный мечтами.
Узреешь то, что в сердце боли нет!


Рецензии