Разговор с сердцем

Я
- И куда же ты, сердце, ухнуло?
Сердце
- В Бесконечность. Здесь нет «вчера».
«Завтра», впрочем, туда же рухнуло
Угольком от большого костра.
Я
- И как тебе там? Не страшно?
Сердце
- В Бесконечности страхов нет.
Ты при жизни была бесшабашной,
Так зачем тебе мой ответ?
Я
- Ты вернешься когда-нибудь? может,
Мне захочется снова жить?
Не на ветхое мрачное ложе
Тело грешное возложить?
Сердце
- Видишь свет? Он какого цвета?
Я
- Это - Солнце. Простой вопрос…
Сердце
- Это был вопрос для поэта
С серебристою прядью волос.
Я
- Этот цвет…он другой…янтарный,
Словно мед, как сосны смола.
Сердце
- Сердце может быть благодарным,
Коль его не лишают тепла.
Я вернусь к тебе из Бесконечности.
Не сейчас, подожди, будет срок...
Я
- Я знаю: мы встретимся в Вечности
Через тысячи звездных строк.


Рецензии