Скоропослушница

Из цикла:Стихи о молитвах(см одноимённый раздел)
22 ноября- день памяти иконы Божией Матери "Скоропослушница"


Преблагая Владычица Матерь Божия,
родившая на спасение наше Бога Слова,
в обилии принявшая Его благодать,
изливаешь Ты благость на всех нас.
Тем,кто с верой к Тебе прибегает,
шлёшь Божественные дарования.
К Чудотворному образу припадаем
и в молитве поём тебе славу.
Покажи нам великие милости,
просьбы наши скорее услыши,
Скоропослушница- утешительница,
благодатию нас посети.
Всем болящим пошли исцеление
и здоровье души совершенное,
беспокойным подай тишину,
и свободу даруй тем, кто в плену,
утЕши всех тех, кто страдает,
и страну защити от глада,
от огня, потопа,других наказаний,
гнев Божий от нас отврати
по Твоей материнской любви
к грешным нам.От страстей и грехов свободи,
чтобы жили мы в благочестии
в нашем нынешнем и будущем веке,
чтоб сподобились вечных мы благ.
Матерь Божия, помилуй нас.




По прочтении:

Молитвы к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Скоропослушница»


Рецензии