Не рубите словом сгоряча

Не рубите словом сгоряча.
Есть слова сильнее урагана.
Заживают раны от  ножа,
А от  слов не заживают раны.

Ведь они сидят у нас в мозгу
И в душе лежат тяжелым камнем.
Изнутри как будто они жгут.
В связях могут стать последней каплей.

Неизвестно только, что потом...?
И кому из вас больнее станет?
Опрокинется жизнь кувырком
От последствий незажившей раны.

Не кидайте слово сгоряча.
Раньше думайте и хорошенько.
От обид не рубите сплеча!
Избежать всего можно, частенько.


Рецензии