засветись огонек

Засветился огонёк вдалеке,
подошли поближе,ну а двери на замке.
Что же ты красавица крепко так закрылась?
Выйди, встреть ты молодца. Аль забылась?

Тишина ответила молодцу ответом,
до утра в обнимку он сидел с рассветом.
Вдруг услышал шепот  тихий за спиной
«Здравствуй мой любимый, здравствуй дорогой!»

Обернулся молодец, засмущался,
а потом до вечера с ней он обнимался.
Где же ты ходила, милая моя?
Я тебя, любимый,у реки ждала.

Обвенчал их батюшка в церкви у села,
до утра гуляли ,такие вот дела.
Целовал жених, целовал невесту,
вдруг нежданно принесли жениху повестку!

Призывали парня на войну.
Призывали парня защищать страну.
Оседлал наш парень вороного,
Обещал жене любовь до гроба".

Через день уехал парень на войну
и вручил родителям он жену свою.
Так прошел и год, и второй,
наконец то, воротился парень наш домой!

Засветилась грудь его орденами,
на лице остались шрамы пулевыми ранами.
Вышла жена,рядом малыш-сорванец.
Подойди ко мне поближе,я же твой отец!


Рецензии