Пушистый клубок

( фото из интернета)

У меня котёнок Васька
Шустрый, шерстяной клубок.
Он погрыз мне все тетради,
Ручку в сени уволок.
   Долго он портфель карябал,
   Получилася дыра,
   Он туда залез упрямо,
   И проспал там до утра.
Ваську утром я искал,
Кот же мирно в книжках спал,
Я отчаялся найти,
В школу нужно ведь идти.
   Всю дорогу я бежал,
   Всё ж немного опоздал,
   Только я за парту сел,
   Как портфель мой запыхтел.
Открывается замок,
Появляется клубок,
Васька ротик открывает,
И так нежненько зевает,
   Перед Васькой мне не стыдно,
   Я ведь выучил урок.
   Но подмышку его спрятал,
Пусть поспит ещё клубок.


Рецензии
И Васька поехал учиться!

Виктория Коптелова   06.01.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.