Лимерики - 5 На Крещенье в одной деревушке

На Крещенье в одной деревушке
Искупаться решили старушки -
На верёвке под лёд
Опускал их народ,
Год смеялись потом в деревушке.

С Николаем тайком я встречалась,
Но пузатой потом оказалась...
Так открылся секрет,
Только Кольки уж нет.
После Дашка ему повстречалась.

Как-то раз наш Валера с Рязани
Забежал в гости к бабушке Мане,
Ей козу подоил
И штакетник прибил -
На похмелье дала баба Маня.

Ночью снова я ем бутерброды,
Не худею, не те уже годы.
Утром съем беляши,
Днём - тарелку лапши,
Ну а на ночь - опять бутерброды.

    На Крещенье купавшийся Гриша,
    Ничего про купанье не слышал...
    Не нырнул, а упал
    И от страха икал
    На Крещенье купавшийся Гриша

    Морж из Мурманска Фёдоров Павел
    На Крещение в прорубь не лазил,
    В море лихо нырял
    И с моржами играл,
    С настоящими... смелый был парень.
 
    Лыжник в красном, побивший рекорды,
    На баяне ещё брал аккорды...
    Днём на лыжах гонял,
    В ночь - баян он трепал,
    И во сне свои видел рекорды!!!

На Крещенье в одной деревушке
Искупаться решили старушки -
На верёвке под лёд
Опускал их народ,
Год смеялись потом в деревушке.

С Николаем тайком я встречалась,
Но пузатой потом оказалась...
Так открылся секрет,
Только Кольки уж нет.
После Дашка ему повстречалась.

Как-то раз наш Валера с Рязани
Забежал в гости к бабушке Мане,
Ей козу подоил
И штакетник прибил -
На похмелье дала баба Маня.

Ночью снова я ем бутерброды,
Не худею, не те уже годы.
Утром съем беляши,
Днём - тарелку лапши,
Ну а на ночь - опять бутерброды.


Рецензии