Бреду в болото просекой заглохшей...

* * *
Бреду в болото просекой заглохшей –
хрустит валежник влажный под ногами.
Вот лось прошёл, покачивая ношей –
тяжёлыми, ветвистыми рогами.

Вот царь грибов, похожий на тарелку,
осинник, розоватые волнушки,
и, рассыпаясь, мокрые гнилушки
пугают зазевавшуюся белку.

О, если бы в узор необычайный
листа, творимый Вышним ювелиром,
и я проник, и все постиг бы тайны,
и вдруг увидел свет над божьим миром!


Рецензии