Город N

Я снова вернусь в этот город.
Запомни, что бы ни случилось,
Мы обязательно
На улице Советов встретимся.
Со щитом или на щите -
Если там меня ещё ждут, не всё ли равно?

Со временем всё меняется.
И уже не прощаются у подъездов последний раз.
Вырастают постройки на месте наших детских забав,
Но этот маленький город N в моей душе всё тот же,
Что и N лет назад.
Холодный, грубый, но до боли родной.
В тебе есть всё, в маленькой точке на карте.

Дорога уходит в закат,
Но мой черёд уйти по ней в небо ещё не настал.
В этом городе так легко думать о вечном..
N, пока!
Я уезжаю, но не навсегда.
Я вернусь обязательно, просто знай.
И это не должно походить на оды разным птицам,
Здесь всё гораздо проще.
Ведь твой промышленный дым - это не то, о чём писал Китс.
Но в тенистых улочках скрыт свой романтизм.


Рецензии