Вся наша жизнь, по сущности, игра

Вся наша жизнь, по сущности, игра.
И, для начала, мы, пожалуй – пешки,
И если мы всегда играем в спешке,
То нашей жизнью правят мастера.

Играем часто мы – чужую роль,
И бережём натянутые маски,
Надеясь, верят люди в наши сказки,
Не замечая, что под маской тролль.

Душа закрыта крепко на замок,
Ведь светлых мыслей часто не бывает,
И, что задумал, пусть никто не знает.
Однажды ты запомнил сей урок.

А если - вдруг, случайно повезло:
Схватил удачу скользкую за горло
Ты, совершая маленькую подлость? -
Теперь открыто будешь делать зло.

Чего скрывать? Сегодня ты – король!
Увы, но так бывает часто в спешке,
Что через время снова будешь пешкой,
Всё потому, что ты без маски – тролль.


Рецензии
И как же часто носим наши маски,
Фальшиво и боясь огласки.

Понравилось.С душой,Светлана.

Светлана Торопова   25.01.2016 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Ольга Бондаренко Автономова   25.01.2016 22:29   Заявить о нарушении