Крылья

Не буду первой я, когда скажу,
Что манят синевою небеса,
В грешном бреду я по земле брожу,
В слезах все поднимая вверх глаза.

Где крылья, что расправив за спиной,
Взлететь способна буду к облакам?
Но я окружена людской толпой,
И предаюсь несбывшимся мечтам.

Парить мешает груз людских обид,
Несчастий, бед, грехов, постыдных дум.
Душа скорбит и каждый нерв кричит,
Тяжелой болью наполняет шум.

Верните крылья! Дайте же взлететь!
Снимите рабские оковы на руках!
Не страшно будет в небе умереть,
С восторгом замеревшем на губах.


Рецензии