Опять лекарства...

Опять лекарства, курс леченья -
Все деньги в кошельке «сжуют».
А что поделать? Положенье, -
Лекарств без денег не дают.

Желая с детства быть здоровым, -
Не стал себя оберегать
От обиходности суровой.
Вот и приходится страдать.

А делал по утру б зарядку …
Водою тело б закалял,
Как мой сосед. Какой на грядках
С земли своё здоровье взял.

Земля не ведает простуды
От всех сезонных непогод.
Её лишь загрязняют груды
И свалки разных нечистот.

Тут избежать проблемы можно.
Не всюду мусором сорить.
А вот здоровье, - невозможно
Лечением возобновить.

Не закалённым, - я болею,
И на последние лечусь.
Но как здоровье не лелею, -
Соседям немощным кажусь.

Советую всем знать зарядку.
И на Природу выходить,
Чтоб натирать росою пятки.
И с тем здоровье укрепить.


Рецензии
А где росу зимой мне взять
В сугроб мне пятки что ль совать
А можно подождать до лета
С нетерпеньем жду ответа

Сергей Крутов 54   26.01.2016 13:01     Заявить о нарушении
Росу, как прочее, представь.
Но искренне. И не лукавь...
Придёт к тебе само оно,
То, что судьбою суждено.

Николай Левченко   27.01.2016 23:32   Заявить о нарушении